还是叫琦少吧

不产粮只吃粮 江湖再见
学生党 忘羡 薛晓 漫威
可爱的镇魂女孩👧🏻
立的flag统一不要相信
偏爱论坛体
不定时诈尸更短篇

禁止谈恋爱的是你又不是我3

日常虐狗  傻白甜
懒得走剧情所以就发糖系列
班主任历史老师湛x语文老师羡
人物是秀秀的ooc是我的








        开学以来的第一个班会。

        “校规就不要你们全背了,但如果被贴了布告就会有一个校规的内容考试,所以你们,想背就背背。”蓝忘机依旧是那副冷冷淡淡的样子,声音也是极好听的,带着几分清冷却又让人不自觉听着。

        今天上历史课之前,小鬼们还在担心老师这么枯燥死板上课会不会睡着。但很显然,他们被打脸了,这样的声音讲历史,就完完全全把历史讲成了个故事,应该说,历史本就不枯燥,本就是个故事,只是要看这个讲故事的人怎么样了,也要看听故事的人能不能听出故事里的门道。蓝忘机讲课,不需要听故事的人有没有门道,因为在他口中,课本上那些无趣繁琐的条文就成了孩子们睡前故事那样的有趣,再配上他清冷却不乏味的声音,就是让人忍不住的想听。

        魏无羡就很喜欢听蓝忘机讲的历史课,他的初中高中历史老师是蓝启仁老师,想想就知道,对于魏无羡来说那时的历史课有多无聊。得知蓝忘机想学历史当历史老师时,他吓了一跳,蓝忘机摇摇头,说:“看来,我若是能让你喜欢上历史,那学生也就不成问题了。”

        现在呢,学生是不成问题了,但是魏无羡这边……魏无羡啊,只是喜欢听蓝忘机口中的历史罢了。





        “这周末有家长会,你们做好心理准备。等我确定了时间会通知你们的家长的。还有什么问题吗?”

        “老师!那个,家长会我们要旁听吗?”

        蓝忘机眯了眯眼,这又是学校的一大特色——每学期开学第一节家长会旁听。

        蓝启仁老师怎么可能不允许呢,而且每次家长会都要求家长旁听。魏无羡和蓝忘机肩并肩站在后面,魏无羡悄悄在他手心里画圈圈,小声说:“哎,那个是我叔叔,多方便,见家长都省了。”

        蓝忘机:“胡闹。”

        要说方便,还是魏无羡这边更方便吧。他想,因为蓝启仁老师就是他的家长啊。

        “当然需要,我们教室大,人也能站的下。”

        小鬼们发出了哀嚎。






        “老师!!”一个女生站起来,像要赴沙场一样,身边的朋友还在不停给她打气,“蓝,蓝老师,请问,你有男朋友吗?”

        什么鬼问题,现在的女生都喜欢动不动就问有没有男朋友吗,难道不应该先问有没有女朋友,得到否定答案再问这个的吗。

        女生见老师不说话,脸色冷冷的,实际上脸色一直是冷冷的,以为蓝忘机生气了,慌忙补充道:“啊不不不不老师我不是那个意思,我是说,呃,您,您和魏老师是什么关系?”

        话一出口,女生就后悔了,这才是,真正的错话。

        班里安静了几秒突然沸腾起来,起哄声不绝于耳,蓝忘机扫过去,不等他们安静下来,问:“为什么这样问?”

        “我我我,我姐,以前和你们,是同学……”女生艰难地做了个吞咽动作。

        那他大概知道是谁了,除了那个看起来软萌软萌软绵绵其实八卦魂可以和自家魏婴相比的罗青羊了。

        “好好学习。”简单四个字,威慑力却极强,蓝忘机看了看分班成绩单,嗯,文科总分的探花,理科的倒数第二,那就勉强不计较了。

        “没别的事就上自习吧。”

        蓝忘机走出教室,把门咔嗒一声带上。





        “我了个大槽!吓死爹了!啊啊啊啊我嘴好欠!”女生像大猩猩一样锤着胸,作后悔状。

        “哎!但是!老班没否认也没肯定啊!”

        “噫——我们第一天就知道这样的大事儿会不会被抹脖子啊!”

        “对对对,得保密,为了老师们的幸福我们要为他们保密啊!!!”

        即使班里有反感这种事的,也不得不安静闭嘴,谁也不想得罪新同学。





        “二哥哥!”

        蓝忘机刚回到办公室,一个巨型娃娃就扑了上来,江澄骂了句死给,蓝曦臣不吭声,看着江澄彪闷气,另外两个老师也默默低头给家人发短信问什么时候可以安排相亲。

        “二哥哥我可想你啦!你有没有想我?”魏无羡蹭蹭环抱住他那人的脖子,感受着脖子的热度一点一点增加。

        “嗯。”

        “嗯是什么,是不是想我,是不是,是吧!”

        “魏无羡你今年三岁吗!!”江澄吼道。

        “对啊两岁半的小弟弟~”

        “……智障!”

        “哈哈哈哈哈哈傻不过你!”

        蓝曦臣笑着看了会儿两个智障互骂,转头问弟弟:“你今天表情很复杂,有什么事吗?”

        蓝忘机此刻心里正狂刷“魏婴抱我了魏婴蹭我脖子了好想亲亲魏婴好可爱好可爱好可爱”之类的话,听到哥哥问他,回了回神,答:“没什么。”

        “看晚自习吗?”蓝曦臣问。

        “不看,今天要陪魏婴看电影。”

        美色误国。蓝曦臣和其他老师腹诽着。

        “哥哥如果没事的话,就帮我看了吧。”蓝忘机又是淡淡一扫,两个打酱油的吃瓜老师立马低下头,假装认真备课的样子。

        蓝曦臣很无奈,但向来疼爱弟弟,更何况一般不拜托自己的弟弟给自己了一个小小的请求,才不会拒绝。

        显然,蓝大老师忘了,自从弟弟和魏无羡谈了恋爱,拜托自己的事就多了,什么给作业批个号啊看个班啊交代课代表事啊,诸如此类很多很多……

        真是,弟色也误国啊。

        吃瓜老师这样想。





TBC

——————————
这个速度!!我希望雾霾也可以和我一样膨胀起来!
来来来~下一次的更新又有语文课了啊!猜猜语文老师魏无羡和班主任蓝忘机去看什么电影了呢!!
谢谢你看到这里~
「绵绵的名字错了吗 我也不造」
来自想办法挽留雾霾不想上课的琦少。

评论(7)

热度(149)

  1. 曲终人不散还是叫琦少吧 转载了此文字