还是叫琦少吧

万事皆空 阿弥陀佛 恶事退散
立的flag统一不要相信
偏爱论坛体
不定时诈尸更短篇
*非cp only账号 谨慎关注 不要骂我

【凯源201604】小幸运 003

歌曲地址:http://music.baidu.com/song/s/0107e7e43a908569cab5d?fm=altg_new3

原唱 田馥甄

岁月情长,竹马成双    苦情凯x傲娇源



003 青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽

寒假是除了暑假以外最美好的事情。虽然只有不到一个月的时间,但对于王俊凯来说就足够了:暑假里有着永远也写不完的作业,而寒假没有;暑假里有着不是暴雨就是毒辣太阳的天气,而寒假,虽说重庆很少下雪,但结了冰的湖面也很美;而最重要的是,春节来之前的那场祈福活动。

 

王俊凯的妈妈和王源的妈妈都挺迷信的,倒不是说什么鬼神都信,而是觉得求求神灵保佑心里能得些踏实罢了。

于是毫不意外的,王俊凯在祈福活动开始的前一天晚上就被妈妈叮嘱什么,明天要早起啊,带好什么东西啊,你和王源先去妈妈下午忙完再过去啊……哦,当然少不了,你一定要好好照顾王源弟弟啊!王俊凯听了只是笑笑:他怎么可能会不照顾王源呢,只是,“王源弟弟”这个称呼也太可爱了吧。王俊凯一不小心笑出了虎牙,又连忙绷住,扭头偷偷看了一眼还在唠叨的妈妈,似乎她并没有注意到儿子那不和谐的傻笑,王俊凯松了口气,如果被妈妈发现的话,那指不定她又要唠叨些什么呢。

 

闹铃在6点钟准时地叫醒了王俊凯,他半坐起来,在心里默默算了算时间,发现略略有点早了,就又躺下拉好被子打算再睡一会儿。当他刚闭上眼,就听见门被人大力地推开,然后耳朵里回荡的就是来自母上大人魔性的“叫醒服务”:“王俊凯啊!你看一哈几点了你还在睡睡睡,快一点起来咯王源已经在家等你了撒!”

这时,就算王俊凯再困,也没法安心入眠了。

那就快点收拾利索去找王源吧。王俊凯想。

 

处女座的确是个很神奇的物种,前一秒还迷迷瞪瞪坐在床边回味着被窝里的梦,而后一秒就已经穿戴整齐地上了前往目的地的车。王俊凯一手抓着上面的栏杆,一手拿出连着耳机线的手机,抓着栏杆的手微微用力,好看的手骨突了起来,大衣的袖子显然不够长,随着一摇一摆的公交车往下坠,露出男生白皙精瘦的手腕。

他拨通王源的电话,对方明显还没有睡醒,声音里还夹着梦里的甜腻:“喂,老王?”王俊凯摇摇头,心里说着自己果然猜对了,“还没起床?”宠溺得不行的语气,“快起来咯,你不是一直想去那边玩吗。”王源在电话那边不满的哼了两声,把电话挂了。

 

天蝎座也是个奇怪的物种,即使起床已经是一小时前的事了,可一小时后仍然有着莫名奇妙的起床气。王源黑着脸,随意的扶着旁边的栏杆,感受着人贴人的闷热,身后的毒尾巴马上就要竖起来了。王俊凯一向讨厌满是人的地方,尤其是这种封闭空间,他看了眼身旁快要达到爆炸极限的王源,心里很是纠结,要不是这个小祖宗,他们也不用挤这一班满是人的车,赶上上一班空一些的车了。

王俊凯只是这样想着,却也真正怪不了王源什么,毕竟现在看着王源那难受样儿,自己早已心疼炸了。王俊凯轻轻叹了口气,俯身凑到王源耳边问:“要不你往这边来点,我帮你护着点,你正好能有个空间。”王源的耳朵有点红了,也不知道是耳旁男孩呼出的热气染红的,还是只因为身旁的男孩突然的靠近。王源想了一会儿,撇撇嘴不屑的说,好吧。王俊凯又笑出了虎牙,把王源搂过来圈在怀里,他知道,王源啊,只是假装不屑。

 

因为是山路,所以一路上颠颠簸簸。车上的人似乎都是去祈福的,所以就算已经到了很偏远的地方人也依旧是那么多。可王源被王俊凯护在怀里,所以比别人多了些许空间,他把脚搭在小台阶上,王俊凯把他护得太好,以至于他可以两手打着手机上的“炉石传说”。王俊凯一边低头看着王源的战局,听着王源压着声音却毫不掩盖声音里的笑意说着:“抱歉!”*,一边不断紧张地抠弄着把手上的花纹。

为了缓解氛围似的,他低下头问王源:“赢了?”这个角度刚好能看见王源衣领微微露出的锁骨,王俊凯又抠了抠花纹。“对啊哈哈哈哈刘志宏太弱了哈哈哈哈!”,王源的语气里有藏不住的得意与兴奋,“对了小凯我跟你讲,我刚才开了俩橙俩橙啊啊啊!”

王俊凯觉得这时的小人儿特别可爱,忍不住又问:“王源儿,你这么幸运啊,要不要感谢凯哥我在你背后撑着?”王源也没顾那么多,全沉浸在赢了的喜悦了,狠狠地点点头,说:“是是是!凯哥你真是,那个怎么说来着,哦哦哦!凯哥你真是我的‘小幸运’!”

王俊凯又笑了,还没来得及说话,就被突然的一个刹车震住了。几乎是不假思索地,就低头护住王源。王源也是被吓了一跳,手里的手机差点脱手,而刚要惊呼,王俊凯的手就扶了过来,抓住了他的手和他手里的手机,而王俊凯另一只手扶上王源的腰,顺着车的惯性方向斜着一侧身,顺力撞到身后的立杆上,随后王俊凯松了手,本是拿着手机的手搂住王源的腰,另一只手誊开,随着又一次惯性狠狠摁在座椅的椅背上*

“没事吧?!”王俊凯没去管被硌得生疼的后背和右手,紧张地低头询问王源的情况。“没事没事……小凯……你,没事吧?”王源显然只是被吓到了,他更关心的是王俊凯,要知道,那是他可是听见人脊背和金属栏杆相撞时的闷响了。“没、没事啊,王源儿你别担心。”王俊凯对着一脸纠结的王源笑笑,收了收有些红肿的手。王源也不好再说什么,便假装看着窗外到底发生了什么,王俊凯也不好再提什么,便也假装看着窗外到底发生了什么。

 

到祈福地时人已经多了,王俊凯帮王源拿了小红绳,领着王源走到“神树”前面,僧人给他俩一人发了一把香,让他们把小红绳缠在香上,跪在蒲团上许愿,再把红绳拿下来,系在树上,香插在土里,便可以走了。

王俊凯看着旁边早已闭了眼的王源,嘴角勾起一抹笑,也轻轻闭了眼,在心里念着:我希望我一辈子都可以是王源一个人的“小幸运”。

 

王俊凯带着王源在园子里瞎逛,随口问道:“王源,你许了什么愿?”王源笑着说:“好多呢!要好多好多的压岁钱、手机内存用不完、‘炉石’开橙开橙开橙!”王俊凯看着王源那副正经的样子,忍不住吐槽:“哎王源儿啊,说出来会不灵的。”王源猛地惊醒一样捂住嘴,然后转头用一种“哎呦小伙子很有心机”的表情看着王俊凯。

王俊凯笑着说,真傻啊。王源在心里切了一声,当我真傻啊,我才不会给你说。因为说出来就不灵了啊。

我许的愿望是,希望王俊凯可以很幸运,也可以做我一个人一辈子的“小幸运”。



*“炉石传说”是一款卡牌对战手游,感兴趣的小伙伴可以问下度娘,“抱歉”一词出自游戏,语气十分任性。

*琦少是典型文科生,最搞不懂物理的受力分析,所以如果这里有错的话,还麻烦读者大人给琦少提个醒啦~请多多谅解啦~

*琦少有点蠢。搞不懂这个电脑于是发不了超链接,新看到的感兴趣的小伙伴还麻烦戳琦少的主页啦~(不过前两章都是短小的类似引子的东西嘿嘿嘿)



很抱歉《小幸运》3这么晚才写出来,琦少是三党,快考试了所以是闭关模式,不过还好,这一章勉强提到主线了哈哈哈[干笑。],大纲已经列好了,琦少会抽空写的,谢谢阅读,谢谢关注。这里琦少~欢迎勾搭~

评论

热度(4)